Счастье, солнце, дружба – вот, что детям нужно!

10:03
01 июня 2018

В ГБУ РС (Я) «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Нерюнгри» прошел детский праздник, посвященный Дню Защиты детей «Счастье, солнце, дружба – вот, что детям нужно!».

Международный день защиты детей – это светлый, радостный и добрый праздник. Это праздник радости, искренности, открытости и хорошего настроения. 

У нас начался праздник со встречи детей с художником из волшебного города «Радужный». Художник поздравил детей с праздником и всех пригласил в увлекательное путешествие на сказочном паровозике под названием «Букашка» искать потерянные краски. И когда зазвучала веселая музыка, на лицах детей засверкала улыбка, и началось настоящее веселье. 

 Детей ожидали сюрпризы на каждой остановке сказочного паровоза. На станции «Цветочная» девочки исполнили очаровательный танец цветов. Немало удовольствия принесла детям инсценировка под песню В. Шаинского «Антошка», в главной роли с Сашей Ю., по окончанию которой все дружно играли в игру «Собери картошку для Антошки». Но, а самые маленькие дети вместе с родителями танцевали веселый танец «Воробушек». Восторг вызвало у детей появление ростовой куклы «Медведя Тедди», который рассмешил детей веселой игрой «Повторяй за мной».  Появление на празднике еще одного сказочного персонажа из мультфильма «Крокодил Гена и Чебурашка» - Шапокляк вызвало у детей бурю эмоций. Ребята от души постарались празднично украсить ее бусами, браслетами и нарядным шарфиком. И конечно, добрая и счастливая от такого внимания и заботы Шапокляк вернула все краски детям и угостила их вкусными шоколадками.

Международный день защиты детей является неким напоминанием того, что мы должны сделать все возможное для того, чтобы наши дети росли счастливыми и жизнерадостными.