Выездное заседание Общественного совета Министерства труда и социального развития РС(Я) с. Намцы Намского улуса

17:50
22 июня 2018

19 июня 2018 года Общественный совет Министерства труда и социального развития РС(Я) провел выездное заседание в с. Намцы Намского улуса, с участием заместителя министра труда и социального развития РС(Я) Т.И. Степановой, заместителя главы Администрации МО «Намский улус» по социальным вопросам Сивцевой И.И., представителей Минтруда РС(Я), государственных и муниципальных учреждений, некоммерческих организаций Намского улуса.

Со вступительным словом выступила заместитель главы МО «Намский улус» по социальным вопросам Сивцева И.И.

По вопросу «О социальном сопровождении граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, на примере муниципального образования «Модутский наслег» Намского улуса» выступила Степанова Татьяна Иннокентьевна, заместитель министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

В своем выступлении она сообщила о регистрации проектной инициативы «Социальное сопровождение граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, на территории МО «Модутский наслег» в Центральном проектном офисе Республики Саха (Якутия).

Вешникова Ольга, генеральный директор Фонда «Семья для ребенка», рассказала об основных этапах внедрения типовой технологии межведомственного взаимодействия государственных и муниципальных учреждений, социально-ориентированных некоммерческих организаций, волонтерских объединений при организации социального сопровождения граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке.

Члены Общественного совета поддержали проектную инициативу по социальному сопровождению, и внесли предложения по отработке вопроса о выделении целевых мест в средние учебные заведения Намского улуса и республики; подключении к реализации проекта Школы третьего возраста и «Бизнес-инкубатор»; включении в проект мероприятия по сопровождению молодых инвалидов.

Руководитель Намского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних предложила активизировать работу Женсовета и Совета отцов; рассмотреть вопрос выделения дополнительных средств на оплату дистанционного обучения родителей новым профессиям.

По последнему вопросу «Об избрании из числа членов Общественного совета в состав Наблюдательного совета АУ РС(Я) «Якутский дом-интернат для престарелых и инвалидов» выступил Веревкин Александр Иванович, председатель Общественного совета при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия).