Экологическая акция «Чистый берег».

16:05
12 июля 2018

В период с 3 по 5 июля 2018 года в учреждениях социальной реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья проведены мероприятия в рамках акции «Чистый берег».

В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Нерюнгри организованы и проведены занятия, тематическое развлечение и творческая мастерская. Целью данных мероприятий было развитие у детей понимание того, что планета Земля наш общий дом, в котором живут звери, птицы, рыбы, насекомые, а человек – часть природы; что на жизнь и здоровье человека и животных влияют чистота водоемов, почвы и воздушной среды. За время экологической акции «Чистый берег» ребята много узнали интересного и полезного: о водоемах, реках, озерах, о влиянии живых существ на водную среду, о том какую пользу водоемы приносят людям, как их нужно охранять и беречь. Дети с удовольствием отгадывали загадки, играли в игру «Ручеек», слушали легенды о реках и озерах, весело плясали вместе с Бабочками. Был проведен марафон детских рисунков, по окончанию которого дети изготовили коллективную работу, призывающие к бережному отношению к природе.

В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья проведены познавательные, художественные, творческие занятия по экологическим вопросам. В ходе этих занятий дети выучили стихи, сделали поделки, нарисовали природу и даже подготовили научно –исследовательские работы.

В завершении прошел праздник «Я люблю сосновый бор», так как Центр расположен в экологически чистом районе города Якутска и находится в сосновом бору.

В подготовке и проведении праздника приняли активное участие родители Центра.

Мы, надеемся, что такие акции будут формировать у детей бережное отношение к окружающей среде и умение соблюдать чистоту и порядок в местах отдыха, а самое главное-способствовало воспитанию у подрастающего поколения чувства ответственности и любви к окружающей природе, и важности ее охраны.