Состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии

12:14
20 июля 2018

Состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Республики Саха (Якутия) под председательством первого заместителя Председателя Правительства РС(Я) Алексея Колодезникова.  


На комиссии были рассмотрены вопросы по организации оперативного мониторинга высвобождения и неполной занятости работников, а также численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. С докладом выступил  председатель Государственного комитета РС (Я) по занятости населения Степан Москвитин. Было принято решение рекомендовать работодателям организовать профессиональную переподготовку для дальнейшего трудоустройства в других структурных подразделениях организации.

Об итогах реализации проектной программы Республики Саха (Якутия) «Улучшение условий и охраны труда в Республике Саха (Якутия) на 2015-2017 годы» отчитался министра труда и социального развития РС (Я). Александр Михеев. Обсудив данный вопрос, было принято решение, о том, что сторонам социального партнерства необходимо регулярно проводить информационно - разъяснительные мероприятия, направленные на соблюдение в организациях норм трудового законодательства. Были высказаны предложения по внедрению хозяйствующими субъектами безопасного оборудования и технологий, автоматизации и механизации ручного труда в целях снижения производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Рекомендовать работодателям принять меры по завершению специальной оценки условий труда, по итогам проведенной специальной оценки условий труда обеспечить улучшение условий труда на рабочих местах.

О планируемых изменениях в пенсионной системе России были заслушаны выступления управляющего Отделения Пенсионного фонда РФ по РС (Я) Георгий Степанов и врио руководителя государственной инспекции труда в РС (Я) Светлана Глухих.