Айсен Николаев провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

09:50
08 августа 2018

Врио главы республики Айсен Николаев провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» сегодня, 7 августа, в Якутске. Жители обратились к врио главы с просьбой поддержать их предпринимательскую деятельность  и социальное учреждение, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства республики. В приеме Главы принял участие министр труда и социально развития Александр Михеев.


Первым обратился пчеловод из поселка Хатассы. Гражданин cобирает за сезон 150 кг меда, преподает пчеловодство в агрошколе и пишет научную работу. 

«Хотел бы организовать центр пчеловодства, а для этого нужен участок поближе к реке и средства на начало проекта», — сказал он.

Айсен Николаев отметил, что действующие меры поддержки на приобретение оборудования позволяют организовать условия, и посоветовал зарегистрироваться как предприниматель для оказания господдержки. Гражданину помогут с поиском участка и оформлением документов.

Житель села Октемцы Хангаласского района обратился с просьбой помочь в приобретении автобуса для детишек из Центра инклюзивного образования в Хангаласском районе. На автобусе планируется перевозить детей, для которых передвижение в общественном транспорте проблематично.

«Средства для приобретения  автобуса обязательно будут предусмотрены. При этом это должен быть именно специализированный транспорт для комфортной перевозки детей с ограниченными возможностями», — заострил внимание ответственных лиц руководитель республики. 

Айсен Николаев также ознакомился с проектом по строительству осетровой фермы. Гражданка попросила рассмотреть вопрос о его поддержке из Фонда поддержки местного производства. 

«Направление для бизнеса очень специфичное, и реализовать его с нуля довольно сложно, есть существенные риски для вас», — выразил мнение глава региона. Он предложил рассмотреть вариант сотрудничества с Чернышевским рыбзаводом. Профильным министерствам поручено оказать содействие в доработке бизнес-плана.

Многодетная мать из Тулагино обратилась к руководителю с просьбой рассмотреть возможность передачи ей участка земли под ферму. Территория не используется, а здания, которые могли бы приносить пользу, продолжают ветшать.

«В данном случае четко видно, что государство неэффективный собственник. Земля не приносит никому пользы, при этом люди нуждаются в ней здесь и сейчас. Ситуацию надо выправить», — заключил Айсен Николаев.

Министерству имущественных и земельных отношений республики было поручено подключиться к разрешению ситуации.

 

http://yk24.ru/index/obshhestvo/ajsen-nikolaev-provel-priem-grazhdan