Волонтерское движение в Якутии. Как творится добро

11:08
10 августа 2018

Более 50 волонтеров приняли участие в ежегодном молодежном образовательном форуме “Синергия севера”. Форум посвящен по развитию добровольческого движения в Якутии. Участники знакомятся с успешными реализованными добровольческими практиками. Все советы приглашенных экспертов помогут ребятам реализовать свои идеи добра в жизни.


Форум стартовал 7 августа, и в настоящее время участники находятся в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района на базе Транспортного техникума и Школы высшего спортивного мастерства. Форум проходит по трем направлениям: «Ты – предприниматель», «Я – ИНЖЕНЕР» и «Мы – добровольцы».

С участниками направлений работают приглашенные эксперты, политические деятели, ведущие инженеры, известные творческие личности, спортсмены, организаторы волонтерских и добровольческих движений и предприниматели.

Участники активно обсуждают концепции своих проектов и работают над своими планами дальнейших действий, которые эффективно скажутся на развитии добровольческого движения. Для всех ребят очень важен этот проект, и мозговой штурм идет круглосуточно.

По словам эксперта форума, руководителя благотворительного фонда “Харысхал” Веры Душкевич, с каждым годом форум становится только лучше, и все молодые участники вдохновляют своей верой в добро. На встрече с Верой Петровной молодые люди обсудили спортивный проект “Беги за мной”, который уже показал эффективность в сфере адаптивной физической культуры.

"Буквально вчера мы сидели до часу ночи и обсуждали проект. Я вижу, что их идеи идут от сердца и отрадно, что они направлены на поддержку людей с ограниченными возможностями. Основная миссия форума - сделать волонтерство неотъемлемой частью каждого якутянина. Я уверена, что у всех участников это получится. Именно благодаря им люди поверят, что мы живем в республике безграничных возможностей", - поделилась Вера Петровна.

11 августа состоится защита проектов и будут определены призеры, которые представят республику во Всероссийском конкурсе. Все лучшие идеи будут удостоены грантов правительства Якутии.