Подписано Соглашение о взаимодействии в помощи людям с инвалидностью

15:30
10 августа 2018

Сегодня подписано Соглашение о взаимодействии в помощи людям с инвалидностью подписи поставили Уполномоченный по правам человека в РС(Я) Сардана Гурьева и Афанасий Лаптев (Движение без барьеров).


"Вот уже на протяжении нескольких лет проводим совместную деятельность с Сарданой Михайловной Гурьевой, Уполномоченным по правам человека в РС(Я). Когда она возглавляла Госкомитет юстиции РС(Я) по поручению Президента РС(Я) проводили работу по реализации указа о социальной защите прав инвалидов и детей инвалидов. Плодотворно взаимодействовали и в сфере полномочий Минобщества РС(Я). Сегодня совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека поднимаем вопросы о сокращении срока службы технических средств реабилитации связи с высоким износом. Из-за суровых климатических условий республики техсредства быстро изнашиваются. И это становится проблемой для людей, для которых те же коляски являются единственным средством для поддержания социальной активности.

Сегодня произошло очень важное мероприятие в плане дальнейшего взаимодействия. Подписали Соглашение о сотрудничестве по вопросам защиты прав людей с инвалидностью. В первую очередь это касается правовых моментов, юридической защиты  интересов людей с инвалидностью, их родственников, детей. Трудоустройство, образование, самозанятость, создание правильной Доступной среды в том числе в плане внедрения норм этического поведения субъектов, оказывающих социальные услуги - решение этих и других вопросов будет лежать в  наших планах дальнейшего сотрудничества. Хочу поблагодарить Сардану Михайловну за неустанную заботу и поддержку общественников, активистов", - рассказал в на своей страничке Фейсбука Афанасий Лаптев.