Извещения о проведении ОРВ

Уведомление

о проведении публичных консультаций по проекту указа Главы  Республики Саха (Якутия) «Об установлении на 2017 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Саха (Якутия), иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности»

 

Настоящим Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) уведомляет о проведении публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия проекта указа Главы  Республики Саха (Якутия) «Об установлении на 2017 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Саха (Якутия), иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности».

 

Сроки проведения публичных консультаций:

29.12.2016г. – 28.01.2017 г.

 

Способ направления ответов:

Направление по электронной почте на адрес popovayaa@sakha.gov.ru в виде прикрепленного файла, составленного (заполненного) по прилагаемой форме.

 

Контактное лицо:

Попова Яна Алексеевна, Департамент  занятости населения Министерства  труда и социального развития Республики Саха (Якутия), телефон (4112) 34-04-43 , с 9-00 до 18-00 по рабочим дням.

 

Прилагаемые документы:

1

Проект указа Главы  Республики Саха (Якутия) «Об установлении на 2017 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Саха (Якутия), иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности».

2

Пояснительная записка.

Комментарий

Проект указа Главы  Республики Саха (Якутия) «Об установлении на 2017 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Саха (Якутия), иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности» разработан  на основании  пункта  6 статьи 18.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», поручения  Главы Республики Саха (Якутия) от 29.11.2016 г. № А1-11119-29.11.16, решения  Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников от 21 декабря 2016г. и направлен на реализацию полномочий по установлению  высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории субъекта Российской Федерации, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности.

Проектом указа  предлагается установить на 2017 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории субъекта Российской Федерации, иностранных граждан, осуществляющих трудовой деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности.

В рамках указанных консультаций все заинтересованные лица могут направить свои предложения и замечания по данному проекту нормативного правового акта.

Перечень вопросов в рамках проведения публичных консультаций по проекту указа Главы  Республики Саха (Якутия) «Об установлении на 2017 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Саха (Якутия), иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности»:

Пожалуйста, заполните, ответив полностью или частично на указанные ниже вопросы, и направьте данную форму по электронной почте на адрес: popovayaa@sakha.gov.ru, не позднее 28.01.2017г.  Уполномоченный орган, проводящий оценку регулирующего воздействия, не будет иметь возможности проанализировать позиции, направленные ему после указанного срока, а также направленные не в соответствии с настоящей формой.

Контактная информация

 

Название организации

 

         ___________________________________________________

 

Сфера деятельности организации

 

         ___________________________________________________

 

Ф.И.О. контактного лица

 

         ___________________________________________________

 

Номер контактного телефона

 

         ___________________________________________________

 

Адрес электронной почты

 

         ________________________________________________________

 

 

 

 

 

       

1. Позволит ли принятие нормативного правового акта решить поставленную проблему?

2. Существуют ли способы решения указанной проблемы? Если да, укажите те из них, которые, по Вашему мнению, были бы менее затратны и (или) более результативны?

3. Считаете ли Вы, что предлагаемые нормы не соответствуют или противоречат иным действующим нормативным правовым актам? Если да, укажите такие нормы и нормативные правовые акты.

4. Существуют ли в предлагаемом государственном регулировании положения, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности? Приведите обоснования по каждому указанному положению, дополнительно определив:

  • имеется ли смысловое противоречие с целями государственного регулирования или существующей проблемой либо положение не способствует достижению целей регулирования;
  • имеются ли технические ошибки;
  • приводит ли исполнение положения к возникновению избыточных обязанностей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, к необоснованному существенному росту отдельных видов затрат или появлению новых необоснованных видов затрат;
  • создает ли исполнение положений государственного регулирования существенные риски ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, способствует ли возникновению необоснованных прав органов государственной власти и должностных лиц, допускает ли возможность избирательного применения норм.

5. Какие, на Ваш взгляд, возникают проблемы и трудности с контролем соблюдения требований и норм данного нормативного акта?

6. Какие, на Ваш взгляд, целесообразно применить исключения по введению государственного регулирования в отношении отдельных групп лиц? Приведите соответствующее обоснование.

7. Иные предложения и замечания, которые, по Вашему мнению, целесообразно учесть в рамках оценки регулирующего воздействия.