Фотогалерея



С 25 по 27 сентября пансионат «Ногинский»* посетила делегация из Республики Саха (Якутия). В состав делегации вошли министр труда и социального развития республики Александр Михеев, руководитель Департамента социального обслуживания, опеки и попечительства Анастасия Аккуратова и  директора социальных учреждений. Цель визита – обмен опыта, проведение круглых столов на тему «Оказание платных услуг в учреждении социального обслуживания», «Организация питания», «Обеспечение безопасности учреждения социального обслуживания», «Методики работы психолога в учреждении для пожилых граждан». Состоялась экскурсия по пансионату и его отделениям, коллегии з Ногинска продемонстрировали мастер-классы по Эбру, полимерной глине и энкаустике.

26 сентября делегацию и Якутии принял у себя глава Ногинского района Игорь Красавин.

 

*Для справки: Учреждение является не коммерческой организацией, созданной для оказания социальных услуг в стационарной форме, гражданам пожилого возраста (женщинам от 55 лет и мужчинам от 60 лет) и инвалидам I и II группы (достигших 18 лет), частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постороннем уходе в условиях постоянного или временного (до 3-х лет) проживания. 

Пансионат "Ногинский" расположен в 40 километрах от Москвы, на окраине города Ногинска.  

Учреждение представляет собой целый комплекс объектов: 3 жилых корпуса, банно-прачечный комбинат, гараж, теплицы, приусадебное хозяйство, продовольственный склад.  Пансионат оснащен современным оборудованием, создающим безбарьерную среду: поручни, пандусы, позволяющие инвалидам-колясочникам и слепым беспрепятственно передвигаться по корпусам.

В пансионате есть небольшие столовые, в которых проживающие не только принимают пищу, но и имеют возможность отметить свой День рождения в кругу близких друзей и родственников. Так же в учреждении имеется и большая столовая, рассчитанная на 80 человек. Питание осуществляется по 14-дневному утвержденному меню. В летнее время рацион включает более широкий ассортимент овощей и фруктов. В зимнее время проживающие получают ежедневно овощи и сухофрукты, что обеспечивает поступление полного комплекса витаминов и минеральных веществ.