Постановление коллегии Минтруда РС(Я) от 15.08.2012 г №22

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ

от 15 августа 2012   г.

 

№22

г.Якутск

 

Организация оздоровительной кампании детей,

находящихся в трудной жизненной ситуации:

проблемы и перспективы развития

 

Заслушав и обсудив информацию руководителя Департамента семейной политики Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Сивцевой А.П. об организации оздоровления и отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Коллегия  п о с т а н о в л я е т:

1. Принять к сведению информацию руководителя Департамента семейной политики Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Сивцевой А.П.

2. Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия) (Дегтярев Н.Н.):

2.1. Изучить вопрос повышения квалификации, организации семинаров, практикумов по вопросам отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2.2. Разработать план укрепления материально–технической базы детских лагерей при учреждениях социального обслуживания за счет средств государственной программы «Социальная поддержка граждан и семейная политика в Республике Саха (Якутия) на 2012–2016 годы».

2.3. Предусмотреть финансовые средства государственным казенным учреждениям на проведение комплекса мер по укреплению материально–технической базы лагерей при учреждениях социального обслуживания семьи
и детей и обеспечение медикаментами.

2.4. Разработать и утвердить План развития системы оздоровления и отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на 2012–2016 годы и в рамках Iреспубликанской Выставки–Форума социальных технологий «Вместе – ради детей!» 6–7 декабря 2012 года в г.Якутске провести презентацию Плана.

2.5. Совместно с Министерством образования Республики Саха (Якутия) пересмотреть механизм финансирования части средств субсидии из федерального бюджета на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в каникулярное время, через механизм предоставления межбюджетных трансфертов муниципальным районам.

3. Главам муниципальных образований рекомендовать рассмотреть возможность софинансирования части расходов на содержание летних оздоровительных лагерей учреждений социального обслуживания семьи и детей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на частичную оплату труда воспитателей, вожатых, обслуживающего персонала, работников охраны лагерей учреждений социального обслуживания.

4. Министерству по делам предпринимательства и развития туризма (Кормилицына Е.И.) рекомендовать поддержку создания частных охранных предприятий в муниципальных образованиях улусов (городов).

5. Руководителям территориальных органов и государственных казенных учреждений социального обслуживания семьи и детей:

5.1. Заблаговременно проводить работу по приведению в соответствие учреждений с требованиями пожарной безопасности и санитарными нормами
и правилами для открытия  в летний период лагерей для детей, находящихся
в трудной жизненной ситуации.

5.2. Укреплять материально–техническую базу оздоровительных лагерей с привлечением средств попечителей, спонсоров.

5.3. Шире внедрять инновационные технологии в организации отдыха
и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя министра Максимову Е.А.

Председатель коллегии, министр

Н.Н.Дегтярев