Приказ Минтруда РС (Я) от 08.02.2017 г. № 161-ОД «О формировании персонифицированного учета граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, в Республике Саха (Якутия)»

 

ПРИКАЗ

 

08 февраля 2017 г.   №161-ОД

г.Якутск

 

О формировании персонифицированного учета граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, в Республике Саха (Якутия)

 

 

 

Во исполнение распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) «О формировании персонифицированного учета граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, в Республике Саха (Якутия)» от 31 января 2017 года № 86-р, п р и к а з ы в а ю:

  1. Обеспечить проведение в муниципальных районах и городских округах Республики Саха (Якутия) мероприятий по формированию персонифицированного учета граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, на уровне органов местного самоуправления.
  2. Утвердить «Критерии отбора домохозяйств, для включения в реестр особо нуждающихся в социальной поддержке», согласно приложению № 1 к настоящему приказу.  
  3. Утвердить форму «Учет – поселение» в целях внесения органами местного самоуправления сведений о домохозяйствах, особо нуждающихся в социальной поддержке, согласно приложению № 2 к настоящему приказу.
  4. Утвердить коды территориальной принадлежности к конкретному муниципальному району (городскому округу), органу местного самоуправления в целях автоматической обработки и анализа заполненных форм учета Минтрудом РС (Я) согласно приложениям № 3 и № 4 к настоящему приказу.
  5. Утвердить Методические рекомендации по формированию персонифицированного учета граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке (далее – Методические рекомендации), согласно приложению № 5 к настоящему приказу.
  6. Утвердить план-график завершения работы по формированию персонифицированного учета граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке согласно приложению № 6 к настоящему приказу.
  7. Рекомендовать главам муниципальных районов, городских округов Республики Саха (Якутия):

7.1 организовать системную работу по формированию персонифицированного учета домохозяйств, особо нуждающихся в социальной поддержке, в городских и сельских поселениях, городах и городских округах;

7.2 обеспечить контроль за актуализацией сведений о гражданах, семьях с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке на уровне муниципальных образований улусов (районов), городских округов по состоянию на 01 января, на 01 июля очередного года.

  1. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Республики Саха (Якутия):

8.1 в срок до 01 марта 2017 года в целях своевременного и достоверного заполнения формы «Учет – поселение» создать рабочие комиссии по формированию реестра домохозяйств, особо нуждающихся в социальной поддержке, с участием заинтересованных сторон согласно приложению к распоряжению;

8.2 организовать регулярные совещания рабочих комиссий для принятия коллегиальных решений по включению домохозяйств в реестр особо нуждающихся в социальной поддержке, согласно утвержденных критериев отбора домохозяйств для включения в реестр особо нуждающихся в социальной поддержке (приложение № 1 к настоящему приказу);

8.3 завершить работу по заполнению формы «Учет – поселение» согласно приложениям №№ 2-5, и направить в электронном виде в Управление социальной защиты и труда улуса (района), г. Якутска в сроки, установленные в приложении № 6 к настоящему приказу.

  1. Руководителям Управлений социальной защиты и труда при Министерстве труда и социального развития Республики Саха (Якутия) (далее-УСЗНиТ):

9.1 оказать методическую и организационную помощь администрациям муниципальных образований по формированию реестра домохозяйств, особо нуждающихся в социальной поддержке;

9.2 в срок до 26 мая 2016 года обеспечить поэтапное внесение сведений, предоставленных муниципальными образованиями по принятым решениям рабочих комиссий, в ГИС Автоматизированная система «Адресная социальная помощь» (далее – АС АСП) согласно приложению № 6 к настоящему приказу;

9.3 при внесении информации в АС АСП строго руководствоваться приложением № 5 к настоящему приказу.

  1. Отделу информационных технологий и автоматизации (Татаринов А.К.):

10.1 в срок до 01 марта 2017 года разработать и направить в адрес УСЗНиТ инструкцию по внесению сведений о гражданах, особо нуждающихся в социальной поддержке, по данным органов МСУ в АС АСП.

10.2 в срок до 15 марта 2017 года обеспечить разработку механизма автоматической обработки и анализа сведений в АС АСП с учетом реализации пилотного проекта в двух сельских поселениях республики;

10.3 в  целях формирования единого реестра граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, в срок до 01 июня очередного года обеспечить сверку сведений органов МСУ с получателями мер социальной поддержки и последующую выгрузку данных из АС АСП; 

  1. Департаменту социальной политики (и.о. руководителя Семенова Д.А.):

11.1 обеспечить методическое и организационное сопровождение мероприятий по формированию персонифицированного учета граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке;

11.2 в срок до 01 июля 2017 года утвердить единый реестр граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, в Республике Саха (Якутия).

11.3 Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия) Т.И. Степанову.

 

Министр   А.Н. Дружинин