Решение №4 от 26.04.2017 г. "О проекте Закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из государственного бюджета Республики Саха (Якутия)»»"

РЕСПУБЛИКА  САХА  (ЯКУТИЯ)

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

 

677000, г. Якутск, ул. П. Алексеева, 6/1, тел. (4112) 34-09-36, 42-40-34, факс 34-09-36

 

РЕШЕНИЕ №4

заседания Республиканской трехсторонней комиссии

по регулированию социально-трудовых отношений

 

г.Якутск                                                                                                                                                                                     "26" апреля 2017 г.

 

 

 

О проекте Закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из государственного бюджета Республики Саха (Якутия)»»

Заслушав и обсудив информацию министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия) А.П.Михеева о проекте Закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из государственного бюджета Республики Саха (Якутия)»», Республиканская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений постановляет:

1. Принять информацию и согласиться в целом с представленным законопроектом.

2. Федерация профсоюзов Республики Саха (Якутия) вносит предложения к законопроекту об оплате проезда и провоза багажа к месту использования отдыха и обратно членам семьи: неработающим несовершеннолетним детям (в том числе усыновленным) независимо от места и времени использования отпуска самим работником. При этом отмечает, что в соответствии с протоколом согласительного совещания у заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А.П.Дьячковского от 27.12.2016 г. № Пр-186-П4 предложения Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) не учтены.

Республиканское объединение работодателей «Союз товаропроизводителей Республики Саха (Якутия) по законопроекту замечаний и предложений не имеет.

3. Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия) (Михеев А.П.) провести консультации со сторонами социального партнерства по вопросу предоставления компенсации неработающему члену семьи (муж, жена) в случае осуществления им предпринимательской деятельности, учредительства (участия) в коммерческих организациях, извлечения дохода по договорам гражданско-правового характера.

Координатор трехсторонней комиссии   

  А.З. Колодезников
От Правительства РС (Я)      А.П.Дьячковский
От Федерации профсоюзов РС (Я)     Н.Н.Дегтярев
От работодателей РС (Я)   О.Н. Федорова