Ветераны Великой Отечественной Войны и тыла

ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ТЫЛА СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

 

Голиков Николай Иннокентьевич  - участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., ветеран социальной службы РС(Я), ветеран труда. Родился 9 мая 1919 г. в Таттинском улусе, в Красную армию был призван в 1942 г., воевал на четырех фронтах, участник боев на знаменитой Курской дуге, штурма Сапун-горы, освобождения Ржева, Гжатска, Симферополя, Севастополя, Крыма и многих других городов и деревень Прибалтики.

Награжден за личную храбрость и успешные боевые действия орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу». На фронте был ранен 4 раза и вернулся на родину в 1945 году. После войны трудился в системе лесного хозяйства родного Таттинского улуса.

Работал вахтером в Министерстве социального обеспечения ЯАССР в 1982-1984 гг.

 


Кривошапкин Илья Николаевич - участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., ветеран социальной службы РС(Я), ветеран труда. С марта 1944 года по март 1950 года служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке. Принимал участие в боях с японскими империалистами.

После демобилизации из рядов Советской Армии с марте 1950 года работал секретарем районного исполкома Совета народных депутатов и зав. организационным отделом РК КПСС в Анабарском районе, начальником отдела Министерства торговли ЯАССР, уполномоченным Управления Совета Министров ЯАССР по использованию трудовых ресурсов, директором Якутского городского молочного завода, директором столовой №5, 7, 11 в г. Якутске.

Работал главным специалистом отдела по делам ветеранов Министерства социальной зашиты населения Республики Саха (Якутия) с 1995 -1999 гг.

Награжден Орденом Отечественной войны IIстепени, 22 медалями СССР и РФ, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ЯАССР, Президента РС (Я). Имеет звания заслуженный работник сферы обслуживания Республики Саха (Якутия), отличник торговли Российской Федерации.

 

 

Александров Владилен Владимирович - заслуженный работник народного хозяйства РС(Я), ветеран социальной службы РС(Я).В апреле 1992 г. приглашен во вновь созданное Министерство социальной защиты, труда и занятости населения РС(Я) начальником отдела по делам ветеранов, социальных гарантий и льгот. Внес существенный вклад в дело усиления адресности социальной поддержки нетрудоспособной части населения. Под его руководством создавалась законодательная и нормативная база по поддержке наиболее уязвимых слоев населения. Работал с 1992 по 1998 гг.

 

 

 

 

 

 

 

 

Аргунова Дария Еремеевна, ветеран тыла и труда, ветеран социальной службы РС(Я). Работала бухгалтером в райсобесе  Таттинского улуса Министерства социального обеспечения ЯАССР в Таттинском улусе 1963-1974 гг.   

 

 

 

 

 

 

 

 

Кривошапкин Афанасий Ильич - ветеран тыла и труда. Работал начальником отдела трудового-бытового устройства, обучения и протезирования инвалидов Министерства социального обеспечения ЯАССР с мая 1959 г. по март 1962 г., затем с 1979 г. до выхода на пенсию.

 

 

 

 

 

 

 

Крюкова Татьяна Ильинична - ветеран тыла и труда.  Как и все ветераны она прошла нелегкий жизненный путь – военное лихолетье, восстановление страны от разрухи. В годы войны она работала в колхозах имени Калинина и Жданова Чурапчинского района. С 1958 года живет в г. Якутске, работала в аптеке, книжном магазине. С 1982 г. по 1993 г. работала в Министерстве социальной защиты, труда и занятости РС(Я) охранником.